パ リ
【2005.8】 13.準備 14.オルセー美術館 15.誤算 16.ルーブル美術館(2) 17.失敗 18.Mont Saint-Michel 19.ふわふわオムレツ 20.カフェ 21.機内食
モン・サン・ミッシェル
へ来たからには、名物の オムレツ
を食べずには帰れません!(^^ゞ
La Mère
Poulard (ラ・メール・プラー)は100年以上もの歴史を持つ伝統のあるレストランです。バスを降りたら直行!
門を入ってすぐ左にあります。店の前の通りからも料理人が玉子をかきまぜている姿を見られるのですが、写真を撮ろうと一歩また一歩と店の中に入ってくる観光客、それを追い出すお店の人!(笑)
玉子を30分もかきまぜます |
店を訪れた有名人 |
店の前の通り |
日本語のメニューもあります。英語のメニューにあったオムレツのコース料理を注文しました。「スモークサーモン添え」 と 「ベーコン添え」 のどちらかを選びます。オードブルは左がスモークサーモン、右はパテ、中は?(^^ゞ
すいかのジュース |
パンとバター |
オードブル |
写真がボケてしまって恥ずかしいです。これも
リベンジ かなぁ・・・(-.-)
オムレツはふわふわして黄色いメレンゲのよう。噛み応えがなく薄味なのでちと物足りなかったです。でもデザートには感激しました。食後のコーヒーをつけて50ユーロ(7,000円)。
高かったけどレストランの雰囲気はとても良かったです。
ふわふわオムレツ |
4種類のデザート |
クッキー |
マダム524 に聞いたら、モン・サン・ミッシェルは ムール貝 が獲れる所として有名なんだそうですよ。次回は他の料理を食してみたいと思います。あわただしかったから、もうひとつ早い電車で行きましょう。(^^ゞ
パリ
【2005.8】 13.準備 14.オルセー美術館 15.誤算 16.ルーブル美術館(2) 17.失敗 18.Mont Saint-Michel 19.ふわふわオムレツ 20.カフェ 21.機内食